На « Мотобуме-2019» на этих препятствиях было поистине жарко!!!

Дата: 29.09.2019 | Просмотров: 16 | Вложенного файла нет | Версия для печати
На « Мотобуме-2019» на этих препятствиях было поистине жарко!!!

Старый глиняный карьер бывшего кирпичного завода, который находиться на территории МО "Большезетымское", 28 сентября превратился в трассу для соревнований. Дорогу с ямами, резкими поворотами преодолевали мотоблоки. Там прошёл фестиваль - конкурс "Мотобум -2019"!
Гул моторов, брызги грязи и море адреналина - так кратко можно описать эти соревнования! В этом году на " Мотобуме -2019" снова произошли некоторые изменения:
Трассу организаторы перенесли в д. Жилые дома кирпичного завода. Она стала скоростной, без препятствий: "змейка", " погрузка груза", " заезд в гараж задним ходом".Осталось только препятствие в виде двух "болот". Ведь именно на этом препятствии в прошлом году
были самые интересные моменты: некоторым гонщикам удавалось преодолеть бездорожье за считанные секунды, другие буксовали, колёса их мотоблоков вязли в грязи. На " Мотобуме-2019" на этих препятствиях было поистине жарко!!! Кто- то благополучно преодолевал "бездорожье", кто - то же просто её не преодолевал и снимался с соревнований. Все зрители горячо болели за каждого участника и поддерживали их! Кто - то держал превосходную скорость, но на каком- то моменте просто не везло! Но не смотря на это "выжившие" участники доезжали до финиша хоть и забрызганные грязью, но довольные. Самым быстрым и умелым водителем мотоблока стал Владимир Ичетовкин из деревни Большой Зетым. Хочется отметить самого юного участника - Шибанова Кирилла.Он,конечно,не соревноваля со взрослыми участниками, но зато как взрослый проехался по трассе на мотоблоке!
Новшеством на фестивале - конкурсе было и то, что юные участники соревновались на гонках с велосипедами. Им предстояло преодолеть расстояние 800 метров на скорость и препятствие "змейка". В этих соревнованиях лучшим стал Воронцов Константин.
Пока одни болельщики поддерживали гонщиков на трассе, остальные подкреплялись блюдами полевой кухни, свежеиспечёнными перепечами и шашлыками.
"МотоБум" порадовал не только гонками и угощением. Восхищение и удивление присутствующих вызвала выставка самодельной сельскохозяйственной техники зетымских умельцев. Ещё бы, не каждый сумеет собственными руками собрать трактор, багги или мотоцикл, которые были представлены на выставке.Приз зрительских симпатий получил Пономарёв Антон ,представивший на выставке самодельный трактор. Все победители получили денежные сертификаты. Завершился "МотоБум-2019" концертом ансамбля "Шудбур".



На

На

На



Возврат к списку "Новости поселения"

Версия для слабовидящих

Первое лицо

Корепанов Сергей Геннадьевич

Задать вопрос

20 лет Конституции УР

20 лет Конституции УР

Погода в районе